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[절제연구원 맛집탐방]포스코사거리 김치찌개 - 이향·장호 김치찌개맛집탐방 2018. 6. 25. 08:44
안녕하세요~좋은 주식과 좋은 음식을 찾아다니는 절제주식투자연구소 연구원입니다. 오늘 소개해드릴 곳은 포스코사거리에 위치한 이향·장호 김치찌개를 소개해드리겠습니다.
2018년 3월 2일에 포스팅했던 장호왕 김치찌개 매장이 이전했습니다. 그래서 다시 포스팅하게 되었습니다.
장호 김치찌개는 이향이라는 매장이랑 동시에 운영하고 있었습니다.
건물 앞에 '장호 김치찌개' 입간판이 세워져있었습니다.
길을 따라 쭉 들어가시면 됩니다.
매장 입구 앞에 삼성동 이향이라고 적혀있지만 "김치찌개 먹으러 왔어요~"라고 하면 직원들이 반겨줍니다.
매장 입구로 들어가 보겠습니다.
입구로 들어가면 '김치찌개 2층으로 올라가세요.'라는 문구가 적혀있는데 김치찌개를 드시러 오신 분들은 2층으로 올라가시면 됩니다.
1층 매장은 이향 메뉴를 판매하고 있어서 2층으로 올라가라고 하는 것 같습니다.
2층으로 올라가 보겠습니다.
2층 매장으로 올라오면 이전 매장에 있었던 돌솥밥 기계가 그대로 있습니다. 하지만.... 돌솥밥은 나오지 않는다는 게 제일 아쉽습니다...
2층에는 룸이 2개로 구비되어 있습니다. 직원분한테 "이전에 있었던 건물 리모델링 완성되면 다시 그쪽으로 이동해요?"라고 물어보니까 직원분이 "장호왕 사장님이랑 이향 사장님이 가족이라서 이동하지 않을 것 같아요."라고 했습니다.
그리고 김치찌개 4인분은 주문했습니다. 메뉴판은 예전 그대로 유지하고 있습니다.
테이블은 깔끔하게 되어있습니다.
메뉴를 주문하면 반찬을 가져다줍니다. 반찬 중 김이랑 콩나물무침은 변하지 않고 여전했습니다.
주문한 김치찌개가 나왔습니다.
이전에 있을때 매장이랑 변하지 않고 똑같습니다.
김치찌개가 끓으면 드시면 됩니다.
장호 김치찌개는 이전 매장에 있었던 때와 맛이 동일했습니다. 국물 맛 또한 개운하고 깔끔했습니다. 다만, 아쉬웠던 점은 밥이 돌솥밥으로 나오지 않고 공깃밥으로 나왔다는 게 아쉬웠습니다... 서비스가 하나 줄어들은 느낌이었습니다.
포스코사거리, 삼성역에서 접근성 좋습니다. 주차할 공간은 없어 보였습니다. 점심시간에는 도보로 이동하시는 걸 추천합니다. 매장 깔끔하고 음식의 질 좋습니다.
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