-
[절제연구원 맛집탐방]포스코사거리 닭볶음탕, 닭 백숙 전문점 - 유림(닭도리탕, 닭 백숙)맛집탐방 2018. 6. 20. 08:31안녕하세요! 좋은 음식과 좋은 주식을 찾아다니는 절제주식투자연구소 연구원입니다. 오늘 소개해드릴 곳은 닭 볶음탕, 닭 백숙 전문점을 소개해드리겠습니다.
포스코빌딩 지하 B1에 위치한 유림(닭 도리탕, 닭 백숙)을 소개해드리겠습니다.
지하 1층으로 내려가서 쭉 안으로 들어가다보면 보입니다.
유림은 도심에서 맛 보는 진짜 토종 닭요리라고 합니다.
웨이팅하는 분들을 위해 입구 앞에 메뉴판이 위치해있습니다.
웨이팅하는 분들을 위해 입구 앞에 메뉴판이 위치해있습니다.
유림은 혼밥하시는 분들을 위한 자리도 마련되어 있었습니다.
테이블 위에는 반찬이 미리 깔려있습니다.
메뉴판은 심플하게 한장이었습니다. 저희는 닭볶음탕 한마리를 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 앞접시, 닭 뼈를 담을 수 있는 큰 통을 가져다줍니다.
주문한 닭볶음탕이 나왔습니다. 디테일하게 사진을 찍지 못했지만 닭고기가 정말 큽니다. 비주얼을 보니 토종닭이 맞습니다!
닭고기는 다 익혀서 나오기 때문에 한번 끓여서 따뜻하게 드시면 됩니다.
그리고 밥을 볶아 먹을 수 있는 찰밥을 주는데 찰밥은 볶아먹지 않고 그냥 먹다보니 어느순간 없었습니다.
볶음밥은 쌀밥으로 볶아서 먹었습니다. 국물에 간이 다 되어있어서 추가적으로 간은 하지 않은 것 같습니다.
유림 닭볶음탕에 조금 아쉬웠던 점은 다른 곳 닭볶음탕이랑 맛의 특색이 없었습니다. 크기가 커도 가격이 저렴했으면 부담없이 즐길 수 있을 것 같은데 그러지 못한 점이 많이 아쉽습니다. 맛은 매콤하면서 달달한 맛? 이정도였습니다. 매운맛의 강도는 누구나 먹을 수 있는 맛이었습니다. 서비스로 당면을 주는데 당면이 제일 맛있었습니다.
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[절제연구원 맛집탐방]포스코사거리 김치찌개 - 이향·장호 김치찌개 (1) 2018.06.25 [절제연구원 맛집탐방]신촌 쌀국수 - 맘맘 타이블(호치민식 쌀국수) (1) 2018.06.22 [절제연구원 맛집탐장]포스코사거리 점심 - 윤화 식당 (1) 2018.06.18 [절제연구원 맛집탐방]선릉역 도세식당(제주 돼지고기, 찌개 전문점) (2) 2018.06.07 [절제연구원 맛집탐방] 삼성동 김치찜 - 더드림 선릉점 (1) 2018.05.28