-
[절제연구원 맛집탐방]선릉역 도세식당(제주 돼지고기, 찌개 전문점)맛집탐방 2018. 6. 7. 09:01
안녕하세요. 좋은 주식 찾아다니는 절제주식투자연구소의 절제연구원입니다. 선릉역 곳곳에 숨어있는 맛 집을 찾기 위해 오늘도 선릉역 먹자골목으로 점심을 먹으러 나왔습니다.
오늘 점심은 선릉역 먹자골목에 위치한 도세식당을 다녀왔습니다! 선릉역 먹자골목은 선릉역 1, 2번 출구에서 가깝습니다.
제주 돼지고기 전문점이지만 점심에는 점심 특선 메뉴를 판매하고 있습니다.
매장 앞 입간판에 김치찌개를 주문하면 가마솥 밥+계란말이가 서비스!
TIP! 김치찌개만이 아니라 참치찌개, 부대찌개를 주문해도 가마솥 밥+계란말이가 서비스로 나옵니다!도세식당은 제주 돼지고기 전문점입니다.
매장 입구에서부터 테이블이 진열되어있습니다. 매장의 테이블 수가 많아서 회식장소로도 괜찮아 보입니다.
도세식당 매장 가장 안쪽에 '저기압 일 때 고기 앞으로~'라는 문구가 적혀있는데 이 문구를 보고 센스가 남달랐습니다.
테이블 위에 기본적으로 김치, 멸치, 콩나물이 세팅되어있습니다. 김이랑 간장은 사진으로 봤을 때 왼쪽에 위치해 있습니다. 중간에 반찬이랑 같이 세팅해서 드시면 됩니다.
도세식당 메뉴판입니다. 오늘은 참치찌개를 주문했습니다.
보통 참치 찌개를 국물에 참치 맛을 내기 위해서 참치가 소량만 들어가는데 도세식당 참치 찌개는 참치가.....대량으로 들어가서 놀랬습니다!
참치, 콩나물, 김치가 양껏 들어가 있습니다.
참치 찌개가 끊으면 국물 색깔도 짙어지고 먹음직스럽습니다!
참치 찌개가 끊는 동안 가마솥 밥이 나왔습니다!
갓 지은 밥이라서 그런지 밥에 윤기도 자르르 흐릅니다.
옆에 밥공기에 돌솥밥에 있는 밥을 덜어내시면 돌솥에 누룽지가 붙어있습니다.
돌솥에 물을 부어주세요. 돌솥이 뜨거워서 차가운 물을 부어도 괜찮다고 합니다.
세팅이 다 되었다면 이제 맛있게 드시면 됩니다~!돌솥밥에 물을 붓는 동안 계란말이가 나왔습니다. 계란말이 사진을 자세히 찍지는 않았지만 계란말이가 얇게 곁곁이 쌓여있는 모양이 정교합니다. 계란말이 부족하면 더 달라고 하면 더 줍니다~!
밥을 다 먹고 난 후 먹는 숭늉 한 그릇은 몸을 따뜻하게 달래줍니다.
도세식당 참치 찌개는 자극적이지 않아서 좋았습니다. 가격 대비 양 많고 서비스로 돌솥밥+계란말이 주는 걸 보면서 '아낌없이 주는구나~'라는 생각이 들었습니다. 보통의 찌개 전문점은 공깃밥을 주는데 도세식당은 돌솥밥이 나옵니다. 돌솥밥이라는 차별화 전략이 마음에 듭니다!
선릉역 1, 2번 출구에서 접근성 좋습니다. 점심시간이니 도보로 이동하시는 게 편합니다. 주차 공간은 없으니 차는 가져가지 마세요. 찌개를 주문하면 서비스로 돌솥밥, 계란말이 전략 괜찮습니다! 성인 남자 기준으로 배불리 먹고 충분합니다. 위생 깔끔합니다.
총점 : ★★★★☆
▼▼ 아래의 이미지를 클릭하면 [무료추천 카톡방]으로 이동합니다 ▼▼
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[절제연구원 맛집탐방]포스코사거리 닭볶음탕, 닭 백숙 전문점 - 유림(닭도리탕, 닭 백숙) (1) 2018.06.20 [절제연구원 맛집탐장]포스코사거리 점심 - 윤화 식당 (1) 2018.06.18 [절제연구원 맛집탐방] 삼성동 김치찜 - 더드림 선릉점 (1) 2018.05.28 [절제연구원 맛집탐방]포스코사거리 부대찌개 - 대원 부대찌개(보쌈· 옛날 돈까스) (1) 2018.05.28 [절제연구원 맛집탐방] 성내동 올림픽공원 레스토랑 다빈치 벡터 파크 (파스타 스파게티 피자) (1) 2018.05.24