ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [절제연구원 맛집탐방]선릉역 부대찌개 - 이태리 부대찌개
    맛집탐방 2018. 6. 28. 13:10

    안녕하세요. 좋은 주식 찾아다니는 절제주식투자연구소의 절제연구원입니다. 매번 가던 부대찌개 집을 제쳐두고 새로운 곳을 가봤습니다~!

     

     

     

    선릉역 먹자골목 들어가기 전에 위치한 이태리 부대찌개 집입니다~!

     

     

     

    우리 집만두, 진선 약국 2층에 위치한 이태리 부대찌개입니다~!

     

     

     

    사진으로 봤을 때 진선 약국 오른쪽을 보면 이태리 부대찌개 매장으로 올라가는 계단이 있습니다.

     

     

    이태리 부대찌개에 이태리의 뜻은 많을 , 클 , 이로울 의 이태리네요.

     

     

    이태리 부대찌개에서는 웨이팅 10분 이상 기다리는 손님들을 위해서 등심 사리가 서비스로 제공된다고 하네요~

     

     

     

    이태리 부대찌개 매장 안입니다. 매장 내부 인테리어가 깔끔합니다. 테이블 수는 충분해 보입니다.

     

     

     

    매장 안쪽으로 들어가면 주방이 있고 또 다른 출입구가 있습니다.

     

     

    라면사리/잡곡밥 셀프 코너입니다.

     

     

     

    이태리 부대찌개가 왜 이태리 부대찌개인지 알려주는 안내판이 있습니다. 오른쪽 사진은 이태리 부대찌개/전골 맛있게 먹는 TIP!이라는 주제의 안내판입니다. 라면사리+잡곡밥+반찬= 무한리필~!

     

     

     

    갑오브더갑-부대전골이 판매량 1위라고 합니다.

     

     

     

    이태리 부대찌개 메뉴판입니다.

     

     

    이태리 부대찌개 배달의 민족을 통해서 배달도 된다고 합니다. 할인이 되는 기업도 있네요.

     

     

     

    테이블 세팅 사진입니다. 기본 반찬은 어묵, 콩나물, 김치입니다.

     

     

    이태리 부대찌개는 특이하게 버터를 줍니다. 직원분한테 "버터가 있네요?"라고 물어보니까 "버터 반 정도 떠서 밥이랑 부대찌개랑 같이 비벼서 먹으면 돼요~!"라고 직원분이 대답해주셨습니다.

     

     

     

    판매량 1위인 갑오브더갑 부대전골을 주문했습니다. 다른 부대찌개 집과 달리 비쥬얼이 남다릅니다.

     

     

    부대전골이 익는 동안 잡곡밥이 나왔습니다.

     

     

    가위, 국자, 집게가 놓여있습니다. 부대전골 위에 놓여있는 햄이랑 베이컨이 다 익으면 직원분이 직접 오셔서 잘라줍니다

     

     

    부대전골 안에 햄이 많이 들어가 있어서 놀랬습니다~! 눈에 보이는 햄이랑 베이컨이 다가 아니었습니다.

     

     

     

    부대전골이 다 익었습니다. 직원분이 알려주신 대로 버터를 반 정도 떠서 밥에 올렸습니다.

     

     

    추가적으로 햄이랑 국물을 넣어서 비벼 먹었습니다. 버터의 맛이 더해져서 고소한 맛이 났습니다.

     

     

     

    맛은 기존의 부대찌개 집과는 달리 버터가 어우러져서 고소한 맛이 더 해졌습니다. 양은 확실히 많습니다. 성인 남자가 배불리 먹고 남는 양입니다. 이태리 부대찌개는 국물이 다 우러나야지 맛있습니다. 부대전골 안에 건두부가 들어가 있는데 건두부 식감이 좋았습니다.

     


     

    선릉역에서 접근성 좋습니다. 주차 공간은 없으니 차는 가져가지 마세요. 매장, 위생 깔끔합니다. 웨이팅을 기다리는 손님들을 위한 배려도 있습니다.

     

    총점 : ★★★☆☆

     

    ▼▼ 아래의 이미지를 클릭하면 [무료추천 카톡방]으로 이동합니다 ▼▼

     

     

     

     

    댓글

Designed by Tistory.